Хроники московского аэроколлапса: рассказы пассажиров

Пока официальные заявления Росавиации, представителей авиакомпаний и московских аэропортов радостно сообщают об улучшении ситуации и скором разрешении кризиса, бойцы ОМОНа успокаивают туристов, которым приходится часами стоять в очередях за чаем и сухим пайком. Из аэропортов доходят все более жуткие истории очевидцев, третьи сутки ожидающих своих рейсов. Приведем несколько рассказов туристов, приведенных на профильных туристических форумах, сайтах и сообщенных по телефону нашими читателями прямо из аэропортов Москвы:
Рейс «Иберии» 3811, который должен был вылетать из Москвы в Мадрид в 18.05 понедельника, 27 декабря, значился на табло, так что пассажиры на него смогли зарегистрироваться и даже преодолели полосу препятствий и через пограничный контроль и контроль безопасности попали в «чистую» зону. Тут-то и начались главные приключения. Оказалось, что на воротах 17, на которые указывало информационное табло, идет посадка в Баку и Одессу, а рейс в Мадрид отсутствует. Через пару часов на информационном табло прошла информация, что рейс благополучно улетел, что несказанно «обрадовало» пассажиров, продолжавших мечтать об Испании. На сайте Flightstats.com, где можно проследить статус рейса и задержки в аэропортах, сообщалось, что рейс задерживается и когда будет выпущен, неизвестно. Около 22.30 представитель авиакомпании объявил пассажирам, что готовый самолет ждал их, однако никто из служб Домодедово так и не появился и не привел пассажиров, так что, когда рабочее время у летчиков кончилось, экипаж ушел на отдых. Рейс перенесли на 11 часов утра 28 декабря, а туристы остались в чистой зоне, поскольку шансов успеть вернуться домой и утром пройти все этапы проверки в аэропорту у них было мало. По данным Flightstats.com на 12 часов вторника, 28 декабря, рейс «Иберии» 3811 от 27 декабря все еще оставался в Домодедово.
Совершенно дикая история произошла с иностранными туристами, летевшими через Москву в Вену. В Домодедово на транзите 20 путешественников отвели в темную комнату и заперли. Рейс должен был вылетать в 10.30 утра, а выпустили узников из помещения, где не было еды, воды, туалета, отопления, освещения и розеток для подзарядки телефонов, только около 9 часов вечера. Причем авиакомпания, отвечающая за перелет, отказалась искать пропавших туристов, связи с МЧС не было, как и у отделения безопасности на воздушном транспорте. Друзья пострадавших, узнавшие о беде через смс, дошли до отделения милиции и только тогда иностранцев смогли найти и выпустили из плена. Удалось ли им покинуть Москву, пока неизвестно.

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*