07 ноября 2008 — 10 ноября 2008 (даты уточняются) Кулинарный фестиваль в Нассау

Багамы славятся своими гастрономическими чудесами. Талантливые повара колдуют над вкуснейшими блюдами и демонстрируют свое мастерство на двухмесячном фестивале, который проходит в городе Нассау. Организаторы мероприятия собирают лучших кулинаров со всех Багамских островов. Это и соревнование, и гастрономическое искушение, и просто способ весело провести время. Самым интересным конкурсом поваров является «корзина». Каждой команде выдается корзина с набором продуктов, из которых нужно приготовить обед из четырех блюд.

Одна из главных задач проекта — воодушевить поваров на создание шедевров из местных продуктов . Посему во время фестиваля часто подают блюда из рыбы и даров океана. Попав на Багамские острова в период с сентября по ноябрь, вы сможете попробовать национальную кухню Багам и всех Карибских островов в лучшем исполнении, а потом сможете похвастаться друзьям, где вы были, перечисляя названия диковинных блюд и вспоминая о кулинарных изысках.

Рекомендуем вам попробовать такие традиционные блюда, как рыба и крабы запеченые на огне, «похлебка по-багамски», которая готовится из морского окуня с добавлением зелени (сельдерея, лук-шалота, лука-порея, чабреца, томатов). Кроме того, заслуживают внимания блюда из морского моллюска конк — это всевозможные закуски, салаты, похлебки. Самой дорогой едой на Багамах является колючий омар. Его готовят с соусом карри, лимонным соусом и мякотью кокоса.

Похожие публикации


Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

Деление на параграфы происходит автоматически, адрес электронной почты никогда не будет опубликован, допустимый HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

*